Автор: Irochka
Очень вкусный и сытный суп, как раз для холодной зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2/3 стакана зеленой или коричневой чечевицы
- 1,5 литра бульона
- 1/2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 300 г мяса (вареная курица из бульона либо сырое)
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 1/4 ч. л. красного перца хлопьями
- лавровый лист
- 2 веточки кинзы либо 1 веточка розмарина
МЕТОД
Чечевицу помыть, залить водой и оставить на 2 часа.
Если используется сырое мясо, то нарезать его кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если же у вас вареная курица, то отделить мясо от костей и нарезать.
Довести бульон до кипения. Добавить мясо, мелко нарезанные морковь и сельдерей, чеснок, чечевицу, целиком веточки кинзы или розмарина и лавровый лист (через 10 минут после варки их надо удалить), красный перец и посолить по вкусу. Варить до готовности 20-30 минут.
Приятного аппетита.